Спектакли проекта «Волковский на карантине» за месяц посмотрели свыше 30 тысяч зрителей

Театр драмы им. Федора Волкова реализует онлайн-проект «Волковский на карантине», в рамках которого интернет-пользователи, не выходя из дома, могут бесплатно смотреть лучшие спектакли. 

 – Важно, что во время вынужденной приостановки деятельности театров для посетителей, артисты продолжают дарить свое искусство зрителям и находят возможности дистанционного взаимодействия с ними, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Уверена, что активное использование преимуществ интернет-пространства – это дополнительный инструмент популяризации сценического искусства и привлечения в театры потенциальной публики.

Первый виртуальный показ спектакля прошел 27 марта, в Международный день театра. За прошедший месяц в разделе «Видео» Youtube-канала представлены записи 28 постановок разных жанров, начало которых в 18.30, в привычное для театралов время. Зрителями за месяц только на канале стали 21,5 тысячи человек. Это число постоянно увеличивается за счет открытого доступа к видео. На страницах Волковского театра в социальных сетях спектакли посмотрели около 9 тысяч человек.

Для юных зрителей по субботам и воскресеньям в дневное время театр транслирует записи лучших детских постановок. 

 – Все понимают, что жизнь сейчас сложилась так, что мы не можем каждый вечер поднимать занавес для наших зрителей. И мы посчитали, что для них нужно создать условия, в которых самоизоляция будет полезным и приятным времяпрепровождением, –  отметил директор Волковского театра Айрат Тухватуллин. – Верим, что зрители любят нас и ждут встречи так же страстно, как и мы, и как только театр вновь откроет двери, они вернутся в наши залы.

Кроме того,  Первый русский на своих интернет-площадках организует различные мероприятия и онлайн-активности, помогающие разнообразить культурный досуг тем, кто продолжает оставаться дома.

Особой популярностью у посетителей пользуются виртуальные встречи с актерами труппы, которые проходят в прямом эфире в аккаунте театра Instagram. В непринужденной домашней атмосфере артисты рассказывают о своей жизни в условиях самоизоляции, поют, читают стихи, беседуют со зрителями о своем творческом пути, делятся секретами актерской профессии. 

Участниками 11 таких неформальных встреч за две недели стали более 1500 зрителей.

До 15 мая в рамках проекта «Волковский на карантине» любители театра смогут увидеть еще 15 спектаклей, а в прямых трансляциях – продолжить общение с актерами. Они уже запланировали онлайн-читки пьес, эфиры об истории Первого русского театра и его основателе Федоре Волкове. 

Анонсы ближайших онлайн-мероприятий доступны в группах Волковского театра ВКонтакте, Facebook, Instagram.

Фото из архива «Ярославского региона»

Волковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber