-

В Ярославле отремонтируют одну из крупнейших школьных спортплощадок

В среду, 9 августа, ​в Ярославле специальная комиссия провела проверку ремонта спортивного комплекса у школы №15 на улице Павлова в Красноперекопском районе. 

– Здесь возводится универсальная комплексная спортивная площадка, которая будет включать в себя как баскетбольное поле, так и площадку для игры в футбол и волейбол, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. – Также планируется обустроить прыжковую яму, а по периметру всего комплекса сделают беговые дорожки. Сектор для универсальной площадки будет окружен единым забором.

Новая спортплощадка будет одной из самых больших в Ярославле. 

– Необходимость ремонта поля и спортивной площадки у школы №15 назрела давно, – отметил представитель общественности, курирующий строительство, Михаил Пихтов. – Проектом занимались еще с 2012 года. Покрытие старой беговой дорожки в последнее время было уже травмоопасным. Дети могли получить увечья.

Отметим, что обслуживанием и содержанием этой спортивной площадки будет заниматься МАУ города Ярославля «Дирекция спортивных сооружений».

Школа №15 была построена еще в 1964 году. Примерно в то же время рядом с образовательным учреждением появилась и спортивная площадка. Но с тех пор она морально и физически устарела. В прошлом году администрации школы пришлось срезать там футбольные ворота, поскольку они были небезопасны для играющих ребят. Не меньше проблем было и с беговой дорожкой. 

– Сейчас мы с нетерпением ждем, когда закончатся все работы, – отметила директор школы №15 Ольга Томилина. – Рядом находится училище №24, два корпуса общежития и множество многоквартирных домов, площадка будет максимально востребована.

Всего в этом году в столице Золотого кольца будут обсутроены спортплощадки в пяти школах города:

– МОУ «Средняя школа №15» (ул. Павлова, 37) – универсальная комплексная спортивная площадка;

– МОУ «Гимназия №3» (ул. Саукова, 5) – футбольное поле;

– МОУ «Средняя школа №52» (ул. Саукова, 13) – футбольное поле;

– МОУ «Основная школа №41» (ул. Колышкина, 46) – универсальная комплексная спортивная площадка;

– МОУ «Основная школа №96» (ул. Стачек, 57) – универсальная комплексная спортивная площадка.

Напомним, что капитальный ремонт, а фактически создание новой спортивной площадки у школы выполняются в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

Фото мэрии Ярославля

Ярославльспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp