Спортивно-туристический клуб открыли в Чебаковской школе Тутаевского района

Спортивно-туристический клуб открыли в Чебаковской школе Тутаевского района

В прошлом году в Чебаковской школе Тутаевского района отремонтировали спортивный зал. Теперь во внеурочное время здесь работает клуб «100 дорог», где учащиеся получают туристические навыки и готовятся к походам.

– В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» ежегодно обновляем спортзалы четырех сельских школ, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В Чебаковской школе не только завершили ремонт раньше других, но и рационально распорядились средствами, оставшимися после проведения всех конкурсных процедур, – закупили учебное оборудование по туризму.

 В перечне нового снаряжения – канаты, компасы, веревки, инструменты, бивуачные комплекты и костровые наборы. Все это также используют для обучения участников кадетского движения. В школе создан отряд «Юный гвардеец России», в котором числятся 45 ребят. Снаряжение поможет им освоить образовательный курс «Навыки выживания в природной среде» программы «Юный полицейский России», пригодится на областных слетах «Снежный десант» и «Служить Отечеству честь имею».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber