Главное:

Спортсмены из 13 стран примут участие в XII Международном Деминском лыжном марафоне

20 декабря заместитель председателя правительства области Максим Авдеев провел заседание оргкомитета по проведению XII традиционного Международного лыжного марафона FIS/Worldloppet. Соревнования пройдут 2 – 3 марта 2019 года в центре спорта «Демино». 

– Двенадцатый Международный марафон серии FIS/Worldloppet – это, безусловно, главное спортивное событие зимы 2019 года в Ярославской области, – отметил Максим Авдеев. – Лыжный марафон в «Демино» стал площадкой для профессионального и любительского спорта, он служит развитию событийного туризма, способствует продвижению всего региона, поэтому для нас важно, чтобы соревнования прошли на очень высоком организационном уровне.

Правительству области уже удалось договориться с руководством РЖД о внесении изменений в график движения поезда №602Я, курсирующего по маршруту Москва (Белорусский вокзал) – Рыбинск-Пассажирский. Именно в день главной гонки на 50 километров Деминского лыжного марафона, 2 марта, данный поезд прибудет в Рыбинск в 7.03, а не в 9.02, как указано в расписании РЖД на зимний период.

Эти 2 часа дадут возможность участникам марафона спокойно добраться от железнодорожного вокзала Рыбинска до центра лыжного спорта «Демино» на автобусах, которые традиционно предоставит оргкомитет, получить стартовые пакеты, подготовиться к гонке и вовремя выйти на старт.

В настоящее время для участия в гонках зарегистрировались спортсмены из 49 регионов и 13 стран. Ожидается, что в «Демино» приедут более тысячи спортсменов. Программу соревнований 2 марта откроет главная гонка на 50 километров свободным стилем, включенная в официальные календари Международной федерации лыжных видов спорта FIS, Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet, Минспорта РФ, всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet.

3 марта состоятся гонки классическим стилем. Первыми стартуют участники Baby-марафона в возрасте от 4 до 9 лет на дистанции 1 километр. Затем девушки и юноши определят сильнейших на дистанциях 5 и 10 километров. Завершит программу второго дня и всего спортивного праздника серебряная Worldloppet-гонка на 25 километров.

3 марта также пройдет полумарафон Worldloppet. На дистанции 25 километров в забеге классическим стилем будут состязаться 500 мужчин и женщин юниорских, основных групп, а также спортсменов среднего и старшего возраста. Впервые старт полумарафона будет волнообразным. По 100 лыжников стартуют в первых трех группах и 200 человек – в заключительной группе.

– За 12 лет проведения Деминский марафон вырос со 100 до 2 тысяч участников. Он принимал на старте спортсменов из более чем 40 стран и практически из всех регионов России, – рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – К нам приезжали такие звезды лыжных гонок, как Светлана Нагейкина, Евгений Дементьев, Никита Крюков, Александр Легков, Андерс Окланд, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Николай Морилов, Ольга Рочева, Наташа Леонарди-Кортези, Антонелла Конфортола.

В этом году организаторами принято решение увеличить лимит участников на классический полумарафон до 500 человек. Также 3 марта будут подведены итоги Суперкубка деминских марафонов Powerup-2018/2019 по итогам четырех стартов главных забегов – кросс-кантри бегового полумарафона и trail-кросса, основной гонки на 50 километров FT и 25 километров полумарафона.

РыбинскДеминский марафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp