Главное:

Спортсмены Ярославской области завоевали медали чемпионата и первенства России по пляжному теннису

На рыбинском стадионе «Звезда» завершились чемпионат и первенство России по пляжному теннису. За призовые места боролись более 100 спортсменов из Ленинградской, Самарской, Московской, Челябинской, Саратовской, Ярославской областей и Краснодарского края.

Сборная Ярославской области достойно представила регион и завоевала пять наград.

– Проведение на Ярославской земле соревнований всероссийского уровня для нас не редкость, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – В этом году в Рыбинске вновь собрались сильнейшие теннисисты страны. Наши ребята отлично проявили себя как на чемпионате, так и на первенстве, подтвердив, что в Ярославской области одна из самых сильных школ пляжного тенниса. Уверен, успех атлетов станет стимулом для подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, будет способствовать решению ключевых задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На крупнейший национальный турнир собрались ведущие спортсмены России, входящие в топ-20 мирового рейтинга: Никита Бурмакин, Николай Гурьев и Иван Сыров.

– Рад снова быть в Рыбинске. Это шанс попасть в сборную страны, поехать в сентябре на чемпионат мира в Италию. Теннисистам пока не запретили участвовать в международных соревнованиях, – сказал чемпион мира, призер чемпионата Европы по пляжному теннису Иван Сыров.

На чемпионате России среди женщин лучший результат показали рыбинские спортсменки Арина Косенкова и Анастасия Семенова. На первенстве России среди девушек до 17 лет проявила себя атлетка из Рыбинска Арина Безуглая. В паре со спортсменкой из Всеволожска Арина завоевала серебро. Ее землячки Диана Израйлева и Анастасия Степанюк поднялись на третью ступень пьедестала в этой же возрастной группе. На первенстве России среди девушек до 15 лет бронзовым призером стала Диана Израйлева в паре со спортсменкой из Самары. Также Диана завоевала серебряную награду в паре с Федором Изотовым из Ярославля.

Пляжный теннис развивают в Рыбинске с 2010 года – практически с начала появления этого вида спорта в стране.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость