Стартовало российское тревел-шоу

Стартовало российское тревел-шоу

Сколько разных народов живет на территории России? «Национальность.ru» – это новое тревел-шоу, в котором популярные телеведущие расскажут о народностях и этносах, проживающих на территории нашей страны. В рамках шоу ведущие посетят различные уголки России и выяснят на практике, насколько правдивы существующие стереотипы о народах. 

В рамках проекта запланировано 50 больших выпусков и 250 коротких видеороликов. Зрители познакомятся с национальными традициями, интересными обычаями, костюмами, танцами и языками, на которых говорят в разных уголках нашей страны. Ведущими шоу стали известные тревел-блогеры – Иван Чуйков, Екатерина Мускатина, Александр Соколов. 

– Тревел-шоу – это один из удачных, зарекомендовавших себя форматов продвижения территории и ее особенностей, для того чтобы привлечь в регион значительное число туристов, показать изюминки, интересные места. «Национальность.ru» работает с одним из главных триггеров для путешественников – это наследие. А если это наследие имеет еще какой-то национальный колорит, это, конечно, очень привлекательно, – прокомментировал директор АНО «Центр развития туризма «Ярославия» Алексей Кузнецов. – Всем хочется попробовать что-то национальное – национальную еду, померить какой-нибудь костюм, поиграть или услышать национальный музыкальный инструмент. Это, безусловно, цепляет. При этом Ярославская область, конечно, не входит в число таких вот районов, где широко представлены те или иные национальности или малые народности. Мы традиционно регион титульного этноса русских.

– Но при этом есть несколько интересных этносов, – отметил ярославский тревел-эксперт. – Одним из них, безусловно, являются кацкари. Если говорить про объекты для посещения, это, конечно, музей Василия Мартынова, посвященный этому субэтносу, его особому языку, восприятию мира, ремеслам. Уже в течение нескольких десятилетий бережно сохраняется и по крупицам собирается история этого небольшого народа, субэтноса, численность которого определяется максимум в 2000 человек. Также таким субэтносом являются сицкари, которые традиционно жили по течению реки Сить. Это Некоузский и Брейтовский районы, где в местных краеведческих музеях есть экспозиции, которые посвящены тем или иным страницам истории этого небольшого народа.

Приедет ли съемочная группа тревел-шоу в Ярославскую область, пока неизвестно.  

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость