Во сколько ярославской семье обойдется новогодний стол: статистика

Специалисты Росстата подсчитали, во сколько обойдется новогодний стол среднестатистической российской семье в разных регионах страны.

По мнению статистиков, продуктовый набор для новогоднего стола на семью из четырех человек за год в среднем вырос в цене на 3,76% с 5875 до 6096 рублей. 

Необходимый список для новогоднего стола немного удивляет своим составом. Статистики предполагают, что семья из 4 человек, скорее всего, купит для праздника сразу три типа алкогольной продукции: водку, коньяк отечественный и отечественное игристое вино. Кроме алкоголя в набор входят бескостная говядина, куры, сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные деликатесы, лососевая икра, рыбные консервы, сливочное масло, сыр, соки, шоколадные конфеты, торты, черный чай, хлеб, овощи и фрукты, вода и салаты ольвье и сельдь под шубой. 

Такой набор обойдется ярославской семье в 6033 рубля, что, с одной стороны, меньше чем в среднем по стране, но с другой – дороже, чем у нас, он стоит только в 27 регионах России. Дороже всего отпраздновать Новый год выйдет жителям Чукотского автономного округа, там стоимость стола достигнет почти 8,2 тысячи рублей. Дешевле всего новогодний набор в Ингушетии, там он стоит всего 3,1 тысячи рублей.

Также статистики выяснили, на сколько подорожали наиболее популярные новогодние подарки за год. Больше всего, на 4,9%, подорожали книги. Эксперты считают, что в среднем они стоят 311 рублей. На 4,1% до 1720 рублей подорожала туалетная вода. Самым дорогим подарком статистики посчитали смартфон, но его средняя цена за год упала на 5,5% до 9 тысяч рублей. Остальные подарки практически не изменились в своей цене. В Госстате считают, что мягкая игрушка обойдется россиянам в 523 рубля, тушь для ресниц в 455 рублей, кастрюля стоит чуть более 723 рублей.

Фото - скриншоты с сайта Росстата

ЯрославльстатистикаНовый годПраздникновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp