Главное:
-
Названы самые высокооплачиваемые профессии в Ярославской области: статистика

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Ярославской области: статистика

Специалисты Ярославльстата опубликовали данные о средних зарплатах в разных отраслях в Ярославской области по итогам ноября 2017 года.

По их сведениям, средняя зарплата в регионе в предпоследнем месяце ушедшего года составила 31425 рублей и выросла за год на 13,6%.

Самой высокооплачиваемой сферой стала «деятельность в области спорта, отдыха и развлечений». В среднем те, кто относится к этой индустрии, получили в ноябре пчти 68,9 тысячи рублей. Еще в нескольких отраслях зарплаты колеблются в районе 50 тысяч рублей. 

Второе место по оплате труда заняли производители лекарств. Люди, работающие на этих производствах, в ноябре в среднем получали 54,8 тысячи рублей. Немногим меньше заработали те, кто работает в сфере производства химических веществ и продуктов, а также в сфере производства компьютеров, электроники и оптических изделий – 53,8 и 54 тысячи рублей.

Самые маленькие зарплаты в Ярославской области, по данным статистиков, у сотрудников отрасли обработки древесины и производства изделий из дерева, пробки и соломы – в среднем 12,7 тысячи рублей. В эту категорию не входят производители мебели. 

Около 16,3 тысячи рублей в среднем получают текстильщики. Менее 20 тысяч в среднем зарабатывают также те, кто добывает полезные ископаемые (16,9 тысячи рублей), те, кто занимается административной деятельностью (18,4 тысячи), и работники с недвиждимостью (чуть менее 20 тысяч рублей).

Работники сферы образования, по данным облстата, в среднем в ноябре получали зарплату 27,9 тысячи рублей. В сфере здравоохранения эта цифра была чуть больше – 30,5 тысячи. 

Напомним, что приведенные цифры показывают начисленную заработную плату до вычета налогов. То есть на руки рабочие в среднем получали на 13% меньше.

Ярославльзарплата

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp