Главное:
Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области ниже, чем в среднем по Российской Федерации

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области ниже, чем в среднем по Российской Федерации

С начала 2018 года индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ярославской области составил 101,9 процента, что ниже, чем в среднем по ЦФО. Об этом заместитель директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина сообщила на заседании профильной межведомственной комиссии 14 декабря.

– Стоимость минимального набора продуктов питания на конец октября – 3621 рубль 51 копейка, что на 6 процентов ниже средней стоимости по Российской Федерации и на 8 процентов ниже средней по ЦФО, – добавила она. 

В целях стимулирования продвижения на региональном рынке местных продуктов питания заключены соглашения между правительством области и АО «Тандер», ООО «Глобус», «Х5 Ритейл Групп». Проведено 30 закупочных сессий с крупными федеральными торговыми сетями и местными сельхозтоваропроизводителями. Благодаря этому доля ярославской продукции в крупных сетевых розничных компаниях возросла в среднем на 20 процентов.

В октябре в рамках соглашения о намерениях по сотрудничеству с правительством Ярославской области в регионе был открыт распределительный центр компании «Х5 Ритейл Групп».

– Возможность привозить товары напрямую в распределительный центр сократила расходы местных производителей на логистику и сделала их продукцию более конкурентоспособной, – сказала  Валентина Шишина. – Открытие этого объекта также позволило расширить географию поставок нашей продукции в другие регионы.

Распределительный центр уже обслуживает более 500 магазинов в 140 населенных пунктах Ярославской, Архангельской, Вологодской, Костромской и Ивановской областей.

В рамках проекта «Ярфермер» в регионе открыто 15 фермерских лавок, 5 фермерских магазинов, 3 фермерские ярмарки. Благодаря соглашению между Центрсоюзом и торговой сетью «Пятерочка» – 2 универсама.

На заседании было отмечено, что в следующем году потребкооперация войдет в число приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона.

деньгиЯрославская областьпродукты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp