Стоит ли передавать «Водоканал» в ведение области: мнение депутатов

Стоит ли передавать «Водоканал» в ведение области: мнение депутатов

Во вторник, 11 июля, на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты согласились с доводами областных властей о необходимости передачи «Ярводоканала» на областной уровень. «Ярославский регион» опросил членов профильной комиссии с целью узнать их мнение об этой инициативе. 

– С точки зрения экономики это положительный шаг, – сказал депутат муниципалитета Евгений Мясников. – Это позволит объединить все водоканалы области в единое подразделение и комплексно подходить к решению задач. Все мы – жители этого города. Зачастую мы видим, что вода, которая течет из-под крана, не отвечает необходимым нормам. Передача «Водоканала» в область позволит использовать масштабные инвестиции, которые Ярославлю как городу не под силу самостоятельно привлечь, так что я оцениваю это решение положительно. Сегодня на комиссии вопрос рассматривался, большинство депутатов поддержали данный проект.

С ним солидарен и глава комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью Александр Черепанин.

– В течение часа мы обсуждали этот вопрос, было много «за», было много «против», – сказал Александр Черепанин. – Основные баталии нам предстоит увидеть завтра, поскольку основной состав муниципалитета будет задавать вопросы на заседании. В этом решении есть как положительные, так и сомнительные стороны. Самое главное, что изменения позволят нам принимать участие в федеральных программах, развивать инфраструктуру города, наши изношенные сети и улучшать качество жизни ярославцев. Это тот плюс, за который я сегодня голосовал. Есть вопросы в управлении данной структурой, поскольку это будет монстр, объединяющий все водоканалы нашего региона. Сегодня мы ставили вопрос и о том, чтобы в совет директоров новой структуры входили представители и мэрии, и муниципалитета. Это поможет контроллировать работу нового акционерного общества. Нам пообещали включить в состав наших представителей. 

Председатель муниципалитета Ярославля Павел Дыбин также согласился с общим решением.

– Я, безусловно, поддерживаю такое решение. Стоит отметить, что десятилетия не было такой инициативы со стороны региональной власти по решению вопроса с чистой водой, – сказал Павел Дыбин. – Это федеральная программа «Чистая Волга», и для того, чтобы привлечь инвестиционные деньги, будь то бюджетные или частные средства, необходимо консолидировать активы на уровне региона. В конечном итоге сделать так, чтобы в Ярославле была чистая хорошая питьевая вода.

Фото муниципалитета Ярославля

ЯрославльВодоканал

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: