Главное:
Страховщиков обязали говорить всю информацию при продаже полисов страхования жизни

Страховщиков обязали говорить всю информацию при продаже полисов страхования жизни

С 1 апреля при покупке и оформлении полиса страхования жизни ярославцев, как и всех россиян, должны информировать обо всех условиях договора.

– Иногда граждане воспринимают инвестиционное страхование жизни как альтернативу банковскому вкладу, при этом продавцы полисов ИСЖ зачастую не раскрывают все особенности предлагаемых продуктов, тем самым вводя людей в заблуждение. Потребители страховых услуг должны четко понимать, какой продукт они приобретают. Теперь это требование регулятора, – пояснил управляющий Отделением Ярославль ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев.

Страховщики обязаны сообщать клиентам о порядке расчета инвестиционного дохода, об отсутствии гарантий его получения, о порядке возврата денежных средств при расторжении договора страхования, а также о том, что инвестиции по договору страхования не входят в систему гарантирования Агентства по страхованию вкладов.

Кроме того, будет раскрываться информация о том, какая часть вложенных клиентом средств будет инвестироваться, а какая пойдет на покрытие расходов страховой организации и выплату комиссии посреднику.

Более подробную информацию об указаниях Банка России можно найти на сайте регулятора по адресу: www.cbr.ru. Свой вопрос можно задать на сайте в разделе «Интернет-приемная» или позвонить по бесплатному телефону 8-800-300-3000.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльБанк России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp