Главное:
Строить с размахом: как реализована красивая детская мечта

Строить с размахом: как реализована красивая детская мечта

Иногда нам кажется, что состоявшиеся и заслуженные люди бесконечно далеки от нас. И порою, мы сильно недооцениваем тех, кто находится рядом с нами.

– Когда я был маленьким, то любил играть с конструктором. Возводил разные башенки и строил замки. Я и не предполагал, что в будущем буду причастен к другому еще большему «конструктору», а моя профессия и работа будут связаны с изготовлением металлоконструкций для гигантов нефтегазовой и химической промышленности. А масштаб их будет таким грандиозным - с гордостью в голосе говорит прораб производственной базы «Кокосхиммонтаж Волга» Михаил Андреев.

А началось все в 2014 году. Именно тогда Михаил получил предложение, от которого не смог отказаться. После окончания учебы и вручения диплома об образовании в области экономики и управлении, он устроился на предприятие, связанное с производством металлоконструкций. Работа оказалась очень интересной. Коллеги рассказали о том, что ярославское предприятие «Коксохиммонтаж Волга» расширяется, создаются новые бригады и в одну из них как раз ищут мастера.

– Я подумал и согласился. Год был экономически сложный, и хорошая работа была нужна. А родные поддержали. Так я возглавил бригаду из 7 человек, с которыми мы занимались строительством металлоконструкций. Работа мастера – это контроль за подчиненными и за качеством выпускаемой продукции. Мастер должен быть уверен в том, что на всех этапах работа слажена. И детали для будущей конструкции сделаны качественно, и конструкция выполнена в точности с ГОСТом и отгрузка произведена правильно и в срок, – поясняет Михаил.

Пять лет Михаил Андреев возглавлял бригаду. Вместе с подчиненными, которые со временем стали для него друзьями, сделал массу объектов. Запомнилась Михаилу работа, связанная с крупными индустриальными стройками. Для Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенных на Ямале, делали громадные металлоконструкции. Вместе со совей бригадой Михаил в Новгороде строили установку «Аммиак-4». Через два года работы мастером, Михаилу дали в подчинение еще одну бригаду. А пару лет назад он перешел в должность прораба. Разница в ответственности существенно выросла.

– Вот смотрите, мастер, он отвечает конкретно за бригаду и поставленную для нее задачу и за ту работу, которую ей поручили. Если это бригада сборщиков – значит, он несет ответственность за сборку, если сварщиков, - то за сварку. Должность прораба можно сравнить с должностью старшего мастера. И ответственность уже несешь за все и весь процесс, – разъясняет тонкости своей работы Михаил. - От работы людей на заготовительном участке и до момента отгрузки продукции заказчику. Мне, как прорабу, важно знать и понимать весь процесс. Раньше на предприятии мы создавали только металлоконструкции, то сейчас развиваем еще одно направление – производство нестандартного оборудования для нефтегазовой и химической промышленности. Именно благодаря работе мастером, я стал во многом разбираться. Если первые годы я ходил за советом к старшим товарищам, спрашивал, что и как. То теперь уже ко мне приходят за помощью и советом.

Михаил признается, что работа мастером, а впоследствии прорабом, помогла ему стать еще более ответственным и исполнительным, научила выстраивать отношения с подчиненными и работать в команде. Развила в нем целеустремленность и навык добиваться поставленной цели.

Генеральный директор компании «Коксохиммонтаж-Волга» Валерий Земсков уверен, что у Михаила Андреева есть необходимое для серьезной работы сочетание лидерских качеств и профессионального подхода.

- Михаил относится к тем людям, которые спокойно, без лишнего шума делают своё дело, с каждым разом всё увереннее и надёжнее. Таким как Михаил, можно доверять самые важные и ответственные участки работы – отмечает директор.

Работа играет в жизни прораба Андреева большую роль. Бывает так, что и задерживаться приходится, чтобы в срок успеть все необходимое. А когда выдается свободное время, Михаил старается проводить его с семьей. Его хобби в основном относятся к спорту. Он постоянно участвует в эстафетах, соревнованиях и даже веселых стартах. А сейчас вместе с коллегами готовится организовать на территории предприятия спортивный зал, где в свободное от работы время можно будет позаниматься футболом или волейболом.

Найти дело по сердцу, получать удовольствие от него и учиться каждый день новому – для прораба производственной базы «Коксохиммонтаж-Волга» не пустые слова. За ними скрывается нелегкий труд, большая ответственность за важные направления работы и своя особенная философия жизни.

На предприятиях, входящих в группу АО «Трест Коксохиммонтаж», десятилетиями эффективно работает система профессионального развития персонала. Поэтому, продвижение по службе Михаила – это не исключение, а, напротив, естественное развитие специалиста в крупной компании. Генеральный директор КХМ Сергей Фуфаев наряду с современной системой развития кадров использует еще наработки советских времен на производственных и строительных площадках.

- Талантливых и трудолюбивых специалистов, мастеров своего на наших предприятиях всегда было немало. Важно их заметить, создать условия и дать возможность проявить лучшие качества, помогая в непростых ситуациях на производстве. Для наших предприятий – это основа работы с каждым, кто приходит в компании структуры КХМ – отмечает Сергей Фуфаев.

И когда эффективная система развития кадров работает десятилетиями, - это не только позволяет вырастить передовиков производства, но и самому предприятию дает возможности успешно выполнять сложнейшие заказы на крупнейших стройках страны.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость