Главное:
-

Ярославская компания планирует производить 1,5 миллиарда яиц в год

В 2018 году ОАО «Волжанин» завершит строительство нового комплекса. Благодаря ему компания будет производить более 1,5 миллиарда яиц в год вместо нынешних 1,012 миллиарда. Также эта площадка даст 60 новых рабочих мест. Ход реализации инвестпроекта проинспектировал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

– Этот производственный комплекс строится в рамках соглашения между правительством региона и ООО «Волжанин», подписанного в ходе Российской выставки «Золотая осень» в прошлом году, – отметил Валерий Холодов. – Тогда Ярославская область была представлена на этом мероприятии впервые после многолетнего перерыва. Регион заключил шесть соглашений на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей. Сейчас мы проводим мониторинг хода их выполнения.

Сейчас в компании уже сделали 12 из 14 запланированных проектом цехов по выращиванию молодняка. В семи из них уже есть около 700 тысяч куриц. Был реконструирован зерновой элеватор вместимостью около 30 тысяч  тонн, подходит к завершению строительство склада готовой продукции, цеха по производству комбикормов.

– Реконструкция зернового элеватора и строительство склада будут способствовать снижению себестоимости продукции, – отметила генеральный директор предприятия Людмила Костева.

В новый комплекс должны войти десяток цехов по содержанию кур-несушек, цех сортировки, упаковки и хранения яиц. Также, согласно проекту, в нем должен был убойный цех и цех по переработке яиц.

Всего этот инвестпроект обойдется в  2,7 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда – заемные средства.

Комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2018 года, а на проектную мощность он выйдет весной-летом 2019 года.

За 9 месяцев текущего года производство яиц на предприятии увеличилось на 90 миллионов штук в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одним итогом реализации соглашения является то, что ОАО «Волжанин» присвоен статус племенного репродуктора по разведению кур кросса «ломан браун классик». Приказ Минсельхоза России о внесении соответствующей записи в государственный племенной регистр подписан в конце июня.

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» ОАО «Волжанин» получило золотую медаль за высокие показатели качества представленной продукции: отборной категории, «Волжанин» первой категории и «Волжское утро» первой категории.

– В дальнейшем на базе ОАО «Волжанин» планируется создание методологического центра для выездной кафедры ЯГСХА по птицеводству, – добавил Валерий Холодов.

Ярославская областьэкономикановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp