Строительство нового трубопровода в Большесельском районе позволит газифицировать более 700 домовладений

Строительство нового трубопровода в Большесельском районе позволит газифицировать более 700 домовладений

В 2020 году в рамках региональной программы газификации в селе Шельшедом построено 3,4 километра распределительных сетей для газификации более чем 90 домовладений. Работы ведутся по поручению губернатора Дмитрия Миронова.

Также в Большесельском районе завершен первый этап проекта по прокладке сетей протяженностью около одного километра. В этом году все мероприятия будут закончены. Кроме того, для этого населенного пункта подготовлена документация на строительство газовой блочно-модульной котельной. 

– Работы в Большесельском районе выполняются в рамках соглашения с ПАО «Газпром», – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В свою очередь, компания строит межпоселковый газопровод до населенных пунктов Шельшедом и Варегово. В целом в 2020 году по региональной программе проведено 17 мероприятий по газификации 22 населенных пунктов. Это не только строительство, но и проектирование. Проложен 31 километр сетей в Ростовском, Рыбинском, Тутаевском, Угличском районах и городе Рыбинске.

Протяженность газопровода до населенных пунктов Шельшедом и Варегово составит 19,5 километра. На сегодня проложено около девяти километров. Благодаря реализации проекта в Большесельском районе появится техническая возможность для подключения более чем 700 домовладений. 

Кроме этого, газификация муниципального образования будет осуществляться за счет внебюджетных источников. В 2021 – 2022 годах предстоит проектирование межпоселкового и распределительного газопровода к селу Новому. Строительно-монтажные работы запланированы на 2023 год.

Всего же в региональную программу газификации на 2021 год включено 29 мероприятий. На их выполнение из областного бюджета будет выделено 190 миллионов рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

газификация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber