Главное:
Власти рассказали, какие школы, детские сады и спортивные объекты построят в регионе

Власти рассказали, какие школы, детские сады и спортивные объекты построят в регионе

В правительстве области обсудили реализацию на территории региона адресной инвестиционной программы. В нее включено строительство социальных объектов: школ, детских садов и яслей, спортивных комплексов, домов культуры.

– Большинство объектов являются частью национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Сумма, которая предусмотрена на их строительство в 2019 году, очень серьезная – 2,3 миллиарда рублей. Правительство области и лично губернатор контролируют график их выполнения. Степень ответственности как заказчиков, так и подрядчиков должна быть высокой. Всем муниципальным образованиям поставлена задача следить за ходом работ.

По информации, прозвучавшей на совещании, к яслям на Ленинградском проспекте в Ярославле практически завершено подведение наружных сетей, ведется устройство внутренних инженерных систем, возводится коробка здания. К саду по улице Ярославской закончена прокладка теплотрассы до границы участка, к городским сетям подключена канализация, продолжаются планировка и благоустройство участка. Исполнителям было рекомендовано активизироваться, чтобы до конца лета выполнить основные виды работ.

– Мы проводим регулярные выезды на стройки, фиксируем объемы выполненных работ, – рассказал и.о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – У нас есть понимание, что большинство объектов – в графике. Там, где видим отставание, изучаем ситуацию, проговариваем варианты решения проблем с подрядчиками и муниципальными заказчиками.

Не вызывает вопросов возведение школы в Рыбинске. Также в графике физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ростове. Определен подрядчик на строительство Дома культуры в селе Рождествено Некрасовского района. В ближайшее время будет выбрана подрядная организация на строительство детской поликлиники по улице Попова в Ярославле, а документы по школе на улице Чернопрудной поданы в департамент госзаказа для проведения торгов.

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp