-
Строительство проблемного дома под Ярославлем планируют завершить до конца года

Строительство проблемного дома под Ярославлем планируют завершить до конца года

Департамент строительства Ярославской области провел очередное выездное совещание по вопросу достройки пятиэтажного жилого дома в поселке Кузнечиха Ярославского района.

Объект на улице Нефтяников, в котором предусмотрено 130 квартир, должны были сдать еще в 2015 году, однако стройка встала. Правительство области нашло инвестора для завершения работ, который вышел на площадку в начале 2018 года.

– Решение вопроса обманутых дольщиков – одна из приоритетных задач, поставленных перед нами губернатором Дмитрием Мироновым. В Кузнечихе инвестор не только достраивает проблемный объект, но и проводит работы по благоустройству вокруг него, – рассказал директор регионального департамента строительства Виктор Неженец. – Важно подходить к работе комплексно. Сейчас уже заасфальтированы тротуары, ведется щебенение, вскоре начнется и укладка асфальта в проездах. Также здесь будут установлены детская и спортивная площадки.

Подрядчик завершил все работы по достройке дома. В настоящее время параллельно с благоустройством выполняется внутренняя отделка помещений, затем будет установлено газовое оборудование.

– Нельзя взять и по щелчку пальцев решить проблему всех обманутых дольщиков одномоментно, работа это поэтапная и ведется на постоянной основе, – отметил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Александр Грибов. – Каждый регион ищет свои пути. В Ярославской области работает закон, позволяющий привлекать инвесторов на достройку. В результате мы видим, что дом завершен практически на 95 процентов, и уже до конца года люди смогут въехать в свои долгожданные квартиры.

Летом 2017 года в Кузнечихе уже сданы два дома-долгостроя, сейчас решается вопрос с инвестором для достройки еще трех проблемных объектов. Проблема обманутых дольщиков в поселке будет решена поэтапно.

Справка

Благодаря активной работе по решению проблем обманутых дольщиков правительства области и лично губернатора Дмитрия Миронова в 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов. Полностью решен вопрос в Тутаевском муниципальном районе.

Сейчас завершаются работы в доме на улице Новоселковской и в ЖК «Радужный». На все эти объекты вышли инвесторы, привлеченные региональными властями. В 2018 году уже введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Заволжском районе Ярославля, а также четыре долгостроя в ЖК «Зеленый квартал». Всего к сдаче до конца декабря запланировано 14 проблемных объектов. Квартиры смогут получить порядка 900 обманутых дольщиков.

Ярославльдольщикинедвижимость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber