МИН
-

Строительство проблемного жилого дома на улице Сосновой в Ярославле будет завершено до конца августа

Возведение десятиэтажного жилого дома началось еще в 2015 году. Более 250 квартир было продано по договорам долевого участия, а по составленному плану объект должны были сдать уже через год – в 2016-м. Однако строительство было заморожено на неопределенный срок, а в отношении руководителя фирмы-застройщика возбудили уголовное дело, он находится в розыске.

В понедельник, 10 июля, комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Виталием Ткаченко оценила ход работ по завершению долгостроя на улице Сосновой в Ярославле.

– Правительство области проработало вопрос поиска инвестора на достройку данного проблемного объекта. В июне 2017 года строительство было возобновлено, подрядной организацией представлен календарный график производства работ, – сообщил Виталий Ткаченко. – Мы видим, что работы ведутся в хорошем темпе, планируемый срок завершения строительства – до конца августа 2017 года.

Виталий Ткаченко отметил, что вопрос обманутых дольщиков находится под контролем правительства региона и лично у главы региона.

– В этом году мы должны вдвое сократить количество обманутых дольщиков, а в 2018-м и вовсе ликвидировать данную проблему, – добавил Виталий Ткаченко.

В 2017 году к вводу в эксплуатацию готовится порядка восьми проблемных объектов. Руководство регионального департамента строительства ежедневно посещает площадки, а также проводит необходимые переговоры с потенциальными инвесторами. В настоящее время в области действует закон, позволяющий выделять земельные участки компаниям, которые выступают санаторами проблемных объектов.

– Даже если объект по каким-либо причинам не попал в официальный реестр, он нами выявлен, составлена дорожная карта, оценен объем бедствия, а сам процесс находится на жестком контроле в департаменте, – сказал директор департамента строительства Виктор Неженец. – В том случае, если есть возможность помочь компании-застройщику, мы с ней работаем, однако чаще всего необходима помощь извне. По каждому отдельно взятому объекту ведется индивидуальная работа.

По словам сотрудников департамента строительства, помимо решения проблем уже существующих недостроев проводится большой объем работы по упреждению появления новых подобных домов.

– На сегодняшний день в Ярославской области порядка 350 объектов строится по договорам долевого участия. Наша задача – не допустить обмана дольщиков ни по одному из этих домов, поэтому ведется мониторинг хода работ на каждой такой площадке, – отметил Виталий Ткаченко.

Ярославльдольщики

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp