Главное:

Студентам рассказали, чем грозит создание фирм-однодневок

Инспекция ФНС России по Ленинскому району r. Ярославля сообщает об имеющихся случаях вовлечения учащихся средних и высших учебных заведений в создание фиктивных организаций в качестве номинального руководителя, учредителя или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без намерений осуществлять хозяиственную деятельность.

Зарегистрированные компании и данные зарегистрированных предпринимателеи используются в криминальных схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем.

В дальнейшем, лица, добровольно согласившиеся на исполь.зование персональных данных, являются соучастниками преступления и подлежат привлечению к
уголовной ответственности в соответствии со статьями 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Факт привлечения к уголовной ответственно1 сти негативно скажется в будущем: станет неустранимым препятствием для поступления на государственную службу, будет мешать при построении карьеры в той или иной области, искпючит перспективы, имеющиеся у каждого студента, оканчивающего учебное заведение!
Будьте бдительны, позаботьтесь о будущем своих детей! Оградите их мудрым советом от необдуманных поступков, подумайте об их судьбе сейчас! 

Если Ваши близкие уже попались на удочку мошенников, Вы можете помочь им обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, где Вам помогут оформить соответствующее заявление о недостоверности сведений, содержащихся в государственном реестре компаний. Это позволит пресечь преступную деятельность мошенников и избавит Ваших близких от претензий со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

Чтобы узнать, не числятся ли Ваши родственники в настоящее время в качестве номинальных руководителей или учредителей, воспользуйтесь электронным  ервисом ФНС России на сайте .www.nalog.ru.

Ярославльналоги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp