Главное:
Электролаб
-

Студенты как с другой планеты: в Ярославле весело прошел фестиваль «Супергерои»

В Ярославле прошел открытый молодежный фестиваль «Супергерои». Его ключевой тематикой стала серия фильмов «Люди в черном». Участники фестиваля нарядились в соответствующие костюмы и стали похожи на существ с другой планеты.

– Фестиваль «Супергерои» проводится с 2013 года. Суть мероприятия заключается в том, что студенты бегают по станциям и выполняют задания, которые им предлагают организаторы. Команда, которая набирает наибольшее количество баллов, становится победителем. Благодаря такой игре ребята знакомятся не только внутри своих факультетов, но и находят друзей из других учебных заведений, – рассказала организатор фестиваля, председатель первичной организации ЯОМОО «Союз студентов» ЯГПУ Вероника Курицына.

Молодежный фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни и активный отдых. Он создает условия для общения и обмена опытом между студентами, а также для творческой самореализации.

– Мероприятие организовано «Союзом студентов» педагогического университета. Это очень опытное молодежное объединение. Формат фестиваля – всеми любимая вертушка «13 злобных оргов», которая имеет огромное количество вариаций. Здорово, что всего за два часа студенты могут пробежать все станции, познакомиться и стать ближе, поучаствовать в играх на командообразование. Мы всегда стараемся поддерживать такие мероприятия, – подчеркнул начальник отдела поддержки молодежных социальных инициатив управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Владимир Карпов.

В этом году в фестивале приняли участие студенты всех вузов Ярославской области, а также представители учреждений среднего профессионального образования. Для школьников игра проводилась в онлайн-формате. Всего на фестиваль заявились 45 команд.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber