-
Суд вновь встал на сторону жителей в вопросе строительства в Бутусовском поселке

Суд вновь встал на сторону жителей в вопросе строительства в Бутусовском поселке

Жители Бутусовского поселка празднуют очередную победу над застройщиком. Сегодня Арбитражный суд Ярославской области отказал ПЖСК «Горожанин» в продлении аренды земельного участка, где планировалось строительство многоэтажки.

По словам местного жителя Михаила Козина, в минувшую среду этот вопрос уже рассматривался в арбитражном суде. Тогда юрист департамента архитектуры «странно повела себя и свернула всю линию защиты».

– Она сказала только о том, что мэрия не знает, правильно ли отказала застройщику в договоре аренды, и хочет услышать решение из уст суда. При этом не были озвучены три важных аргумента. Первый – на данном участке за время аренды не построено ничего, а для продления договора аренды на нем должен быть зарегистрирован объект незавершенного строительства. Второй – на момент подачи заявления на продление договора аренды, а это был июль, земельный участок находился в состоянии суда, и никаких движений по нему быть не могло. Третий – на момент подачи заявления у застройщика имелась задолженность перед бюджетом в размере 1,8 миллиона рублей, – рассказал Михаил Козин.

Сегодня в судебном заседании участвовал другой юрист, который подтвердил уже устоявшуюся позицию мэрии, вставшей на сторону жителей.

– Наверное, судья принимала решение, основываясь именно на сегодняшнем выступлении, – отметил Козин.

По всей видимости, решение суда будет оспорено представителями застройщика. Как отмечает Михаил Козин, ПЖСК «Горожанин» в вопросе строительства в Бутусовском поселке проходит все судебные инстанции.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp