Главное:
Судостроители Ярославской области будут сотрудничать с рыбопромышленными предприятиями Мурманской области

Судостроители Ярославской области будут сотрудничать с рыбопромышленными предприятиями Мурманской области

В Мурманской области обсудили перспективы сотрудничества прибрежных рыбопромышленных предприятий региона с судостроительными заводами Ярославской области. Суда, сошедшие с верфей нашего региона, в Баренцевом море широко известны и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

– Судостроители Ярославской области готовы к диалогу с предприятиями рыбной промышленности, а также готовы предоставить свои возможности по строительству рыболовецких траулеров, катеров, сухогрузов и кораблей технического обеспечения, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

В декабре 2020 года в порту Мурманска заступил на службу малый рефрижераторный рыболовецкий траулер Т30В, сошедший со стапелей «Верфи братьев Нобель». Проект был реализован благодаря национальной инвестиционной программе, получившей народное название «Квоты под киль». Эксплуатирует судно ПТФ «Карелрыба». Интерес к этому проекту проявляют и другие компании, занимающиеся прибрежным ловом в акватории Баренцева моря.

​Заместитель директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Сергей Комов провел рабочее совещание с представителями рыбопромышленных предприятий Мурманской области, по итогам которого было принято решение о совместной проработке вопросов по привлечению дополнительных инвестиций в реализацию новых межрегиональных проектов в судостроении.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость