Главное:

Свайное поле для Ярославского волейбольного центра будет готово до конца года

В Ярославле строят самый дорогостоящий спортивный объект на территории региона – ультрасовременный волейбольный центр на улице Марголина. Стоимость проекта – свыше 5 млрд рублей. Финансирование осуществляется сразу из двух источников – за счет федерального бюджета и средств инвестора.

Сейчас на площадке забито более 1700 свай, параллельно ведется устройство наружных инженерных коммуникаций и сетей временного электроснабжения. Работают порядка 50 человек, задействовано 13 единиц техники. Завершить свайное поле подрядчик обещает до конца текущего года.

– Строительство такого масштабного спортивного центра в регионе обсуждалось более 15 лет, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Инициативу лично поддержал Президент России Владимир Путин. Основной зал волейбольного центра, рассчитанный на пять тысяч посадочных мест, позволит проводить не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, в соседнем здании будет бассейн площадью 25 на 16 метров – таких объектов в городе не хватает. Уверен, новый центр станет важным подспорьем для тысяч ярославских семей в части укрепления физического здоровья.

Проектом предусмотрены здание с основным залом, тренировочный блок (игровой зал со зрительскими трибунами и тренерскими) и подготовительно-восстановительный блок с бассейном и ванной для обучения плаванию, тренажерными залами, спа-центром, детским клубом. Кроме того, отдельно построят уникальный крытый зал с подогревом песка для занятий пляжным волейболом, а также иные вспомогательные помещения.

– Важно, что стройка идет в соответствии с графиком и на выполнение всех работ есть необходимое финансирование, – отметил создатель и почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников. – Благодаря уникальному функционалу в новом центре появится возможность проводить соревнования самого высокого уровня – чемпионаты Европы и мира.

Работы на стройплощадке организованы в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области» и целевой программы «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области».

Сдать объект планируется в конце 2023 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Фрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость