Главное:
-
Сыграть в ящик стало дешевле: власти объяснили, почему сократились расходы на похороны ярославцев

Сыграть в ящик стало дешевле: власти объяснили, почему сократились расходы на похороны ярославцев

В Ярославле изменились правила погребения людей, которых некому похоронить. Соответствующее постановление подписал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Речь идет о том, что сумма, выделяемая на социальные похороны, сокращается с 7832,28 рубля до 5562,25 рубля. 

– Если раньше на эти цели выделялись деньги из Пенсионного фонда и областного бюджета, то теперь финансирование сократилось, – сообщили «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии Ярославля. – Правительство по Социальному кодексу области, которое приведено в соответствие нормам федерального законодательства, не может финансировать ту часть, на которую выделяло деньги ранее.

Так как сумма денег, выделяемая на похороны, уменьшилась, то необходимо экономить и на самой процедуре.

Теперь бомжей, одиноких людей и тех, кого невозможно опознать, будут хоронить в гробах из обрезного строганого пиломатериала, в этих гробах будет исключена обивка. Могилу копать теперь будут только механизированным способом. Кроме того, исключена подсыпка песком могил умерших.

– Надо добавить, что гражданам, получившим услуги по погребению по гарантированному перечню, социальное пособие и единовременная выплата на погребение не выплачиваются, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В список обязательных услуг входит одевание умершего, покупка гроба, рытье могилы и закапывание умершего, установка памятной таблички. 

ЯрославльПохороны

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp