Главное:

Сыр «Моцарелла» будут производить в Любиме

В Любиме собираются построить завод по производству сыра «Моцарелла». Проект реализуют в рамках соглашения между правительством Ярославской области и ООО «Любимский сырзавод». Его подписал губернатор Михаил Евраев на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

– Ярославское сыроделие сейчас активно развивается, – отметил Михаил Евраев. – За последние три года объем выпуска сыров в регионе удвоился, многие марки известны далеко за пределами области, завоевывают престижные международные награды. Но мы на этом не останавливаемся. Продукция нового предприятия в Любиме поможет заместить импортные поставки полюбившегося многим сыра. Кроме того, в регионе появится новое высокотехнологичное производство, а значит, будут открыты и дополнительные рабочие места для местных жителей.

Предприятие по производству «Моцареллы» будет размещаться на месте бывшего Любимского сыродельно-маслодельного завода. 

– В настоящее время идет ремонт зданий, есть договоренности о поставках оборудования. Надеемся запустить производство к 2024 году, – рассказал заместитель гендиректора завода Сергей Заяц. – Ежемесячно планируем выпускать не менее тысячи тонн сыра «Моцарелла». Для производства будет использоваться отечественное сырье, в том числе и Угличского маслосырзавода. С ним мы уже начинаем сотрудничество. Продукция будет поставляться в рестораны и пиццерии.

Инвестор планирует вложить в реализацию проекта 800 млн рублей и создать 50 новых рабочих мест.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость