Главное:
Тепличный комплекс по выращиванию роз построят в Ярославском районе

Тепличный комплекс по выращиванию роз построят в Ярославском районе

Предприятие «Лазаревское» до 2024 года намерено вложить 600 млн рублей в реализацию нового инвестиционного проекта в Ярославском районе. Планируется построить современный тепличный комплекс, где ежегодно будут выращивать 1,4 млн штук роз и более 1 млн штук рассады однолетних и многолетних цветочных культур.

Соглашение о сотрудничестве в этом направлении между правительством области и ООО «Лазаревское» подписано сегодня в Москве.

– Регион как никогда заинтересован в развитии отрасли цветоводства, – отметил губернатор Михаил Евраев. – В ближайшие годы мы продолжим программу «Наши дворы», обязательным условием которой является озеленение территорий при благоустройстве. Уверен, новая продукция будет пользоваться широким спросом. И главное, будут созданы 55 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство одного блока теплиц площадью 2 гектара. Комплектующие будут приобретены у отечественных производителей. Саженцы роз планируется закупать у зарубежных селекционеров, а семена для цветочной рассады – как в России, так и за рубежом.

В настоящее время предприятие занимается выращиванием овощной и цветочной рассады, комнатных растений, плодово-ягодных и декоративных культур.

Постоянно внедряются новые технологии, позволяющие круглосуточно получать качественную, конкурентоспособную, импортозамещающую продукцию.

Используется автоматизированная линия по посеву цветочных и овощных культур.

В теплицах выращивают более 20 сортов роз, лилий, а к 14 февраля и 8 Марта – около 4 млн штук тюльпанов.

Продукция пользуется популярностью в Ярославской области и близлежащих регионах.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость