Главное:
-
Теплоизоляционные материалы будут производить по ГОСТу, разработанному в Ярославской области

Теплоизоляционные материалы будут производить по ГОСТу, разработанному в Ярославской области

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Министерства промышленности и торговли РФ с 1 июня введет в действие новый ГОСТ Р 58795-2020 «Материалы теплоизоляционные отражательные с облицовкой из алюминиевой фольги. Общие технические условия».

Разработкой госстандарта занимались переславский Завод ЛИТ совместно с НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук в рамках программы национальной стандартизации. При этом учитывался инновационный опыт российских, американских и европейских специалистов за последние 20 лет.

– Инженеры и технологи ярославских предприятий обладают компетенциями очень высокого уровня, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Они способны не только гарантировать качество продукции, но и задавать тон развития целым отраслям экономики, диктуя новые стандарты. Разработка ГОСТа – длительный и кропотливый процесс, требующий огромных усилий, знаний и профессионализма. От внедрения новых национальных стандартов выигрывают производители, поставщики и потребители, так как получают дополнительную защиту отечественной продукции от низкокачественных аналогов. 

Отражательная теплоизоляция является передовой научной разработкой. Она открыла отражение теплового потока – новую возможность в утеплении зданий и тепловой изоляции инженерного оборудования. Использовать это свойство можно только на основе правильного расчета. Изготовление таких материалов должно быть четко регламентировано, от входного сырья до изготовления конечного продукта.

– Наша цель состоит в том, чтобы строительные объекты комплектовались качественными теплоизоляционными материалами и изделиями, что позволит оградить конечного потребителя от возможных проблем и снять риски с подрядчиков, – сказал генеральный директор Завода ЛИТ Николай Шилов. 

Переславский Завод ЛИТ также является соавтором ГОСТ Р 56729-2015 «Изделия из пенополиэтилена теплоизоляционные заводского изготовления, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Общие технические условия». В ближайшем будущем будет принят еще один национальный стандарт, разработанный при участии переславского предприятия.

промышленность

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber