-

Тонущие люди в машине, сломанный катамаран и ДТП: ярославские спасатели провели учения - фото

В Ярославле в четверг, 30 августа, состоялась тренировка сотрудников Центра гражданской защиты.  В ней приняли участие 63 человека.

– Сегодня в учениях задействовано практически 100% сотрудников службы спасения Центра гражданской защиты, – отметил директор МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Павел Трусов. – Наши подразделения готовы к любым ситуациям: у нас есть и водолазные группы, и спасатели на воде, и спасатели-альпинисты. Отряд способен справиться со всеми видами техногенных аварий.

Поисково-спасательные подразделения отрабатывали различные ситуации. Например, по одной из легенд, рядом с рекой произошло ДТП. В результате один из автомобилей упал в воду и начал тонуть, а во второй машине оказались заблокированы люди.

– Мы планировали подъем автомобиля из воды без использования водолазной группы. Однако автомобиль внезапно стал уходить под воду полностью, – отметил спасатель поисково-спасательной службы Александр Безвербный. – Тем не менее, ребята не растерялись и справились с такой внештатной ситуацией. 

Еще по одной легенде сломался катамаран с людьми на борту. С этой ситуацией спасатели справились успешно. На патрульном катере они подошли к судну, терпящему бедствие, подняли на борт «пострадавших» и транспортировали судно к берегу.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльЦГЗКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber