Главное:
Электролаб
-
Волонтеры рассказали, как нашли пропавшую по дороге в Ярославль 11-летнюю девочку

Волонтеры рассказали, как нашли пропавшую по дороге в Ярославль 11-летнюю девочку

Ярославские волонтеры рассказали, как вели поиски пропавшей 11-летней девочки.

– Утро дежурного инфорга началось со звонка оператора горячей линии: «Ребенок. Девочка, 11 лет, бабушка посадила ее на автобус до дома, но домой девочка не приехала…» – рассказали в ПСО «ЯрСпас».

После этого начался обзвон сотрудников уголовного розыска, сотрудников ПДН, родителей. Постепенно становится понятно, что пропавшая девочка из благополучной семьи, отзывы о ребенке только положительные, но любит приключения. Нельзя исключать, что она решила пройти пешком из Тутаева до Ярославля.

Начинаются поиски. Полицейские наряды патрулируют улицы Тутаева, волонтеры – ТРЦ Ярославля, где может находиться ребенок, трассу Ярославль – Рыбинск.

– Около полудня поступает подтверждение с камер наружного видеонаблюдения. Девочка уехала в Ярославль. Параллельно на горячую линию приходят сообщения от ярославцев, они рассказывают, что накануне девочку видели в Дзержинском районе, – сообщили волонтеры «ЯрСпаса».

Экипажи отправляются на поиски девочки-путешественницы, патрулируются улицы Брагина. Уже вечером, когда волонтеры выходят на отработку задачи, один из волонтеров замечает ребенка, который идет по улице Бабича.

– Смотрим, девочка идет. И по всему – наша! Ору водителю: «Тормози!», резко останавливаемся, почти на ходу выскакиваем из машины, бежим. Самое интересное, что ребенок абсолютно коммуникабелен, сразу пошла на контакт, села к нам в машину, – рассказывал потом старший поисковой группы.

Ребенка вернули домой. Уже потом волонтеры признаются, что успешный поиск – это всегда слаженные действия многих людей.

– Не важно: можешь ты выехать или нет, дома ты или за пару сотен километров, обладаешь ты специальными навыками или нет, помочь ты можешь всегда. Ты можешь собирать информацию по телефону, можешь патрулировать район, можешь опрашивать, можешь работать в забросах или лесополосе. Среди нас нет супергероев. Но мы можем почти все, если мы часть команды, – говорят в «ЯрСпасе».

Фото из группы «ЯрСпас» «ВКонтакте»

Ярославльдетиволонтерыпропавшие без вести

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber