Главное:
Электролаб
-
«Транснефть – Балтика» провела плановое обновление участков нефтепровода

«Транснефть – Балтика» провела плановое обновление участков нефтепровода

«Транснефть – Балтика» завершила плановые работы на производственных объектах в Ярославской, Новгородской и Ленинградской областях.

В ходе плановой 65-часовой остановки транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Ярославль – Кириши-1 специалисты произвели подключение 3 построенных в рамках реконструкции участков нефтепровода, их общая протяженность –  более 27 км. Работы проводились в зоне ответственности Ярославского и Ленинградского районных нефтепроводных управлений (РНУ), также к ним привлекались сотрудники Новгородского РНУ. Цель – поддержание оборудования в нормативном состоянии и обеспечение высокого уровня его промышленной и экологической безопасности. 

На линейной производственно-диспетчерской станции «Быково» ЯРНУ произведена замена магистрального насосного агрегата №1. Установлен новый агрегат производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы», характеризующийся повышенным КПД в сравнении с прежним оборудованием.

Кроме того, выполнен ремонт запорной арматуры на приемосдаточном пункте «Кириши» Ленинградского РНУ.   

В плановых работах были задействованы 180 сотрудников «Транснефть – Балтика», использовалось 40 единиц техники.  Работы выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд. 

После завершения плановых мероприятий МН Ярославль – Кириши-1 работает в штатном режиме, транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.

 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber