Троих брагинцев осудили за кражу и угон авто

Троих брагинцев осудили за кражу и угон авто

Троих брагинцев 18, 20 и 24 лет осудили за кражу и угон авто. В сентябре 2018-го в одном из дворов Дзержинского района Ярославля встретились двое: 18-летний парень и его нетрезвый 20-летний приятель. Было решено продолжить застолье, но средств на это не оказалось. Тогда парни договорились похитить аккумулятор автомобиля ВАЗ-21061, припаркованного в одном из дворов по Ленинградскому проспекту.

Через некоторое время подельники продали его, а на выручку купили продукты.

– Владельцу аккумулятора причинен материальный ущерб на сумму 2500 рублей. Через несколько дней в вечернее время в одном из дворов по улице Пионерской приятели вместе со своим 24-летним знакомым угнали ВАЗ-21074. Какое-то время компания каталась на нем по городу и области. Владелец заявил об угоне. Машину обнаружили в поселке Резинотехника, – сообщили в прокуратуре Дзержинского района Ярославля.

Во время следствия личности подозреваемых установили. На допросах ярославцы полностью признали свою вину. На днях суд рассмотрел материалы дела. 18- и 20-летние брагинцы были приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А их 24-летний ранее судимый приятель приговорен к трем года лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

АвтоЯрославлькража

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp