Главное:
-

Третий в регионе заготовительный пункт открыли в Пошехонье

Сегодня в Пошехонье открылся заготовительный пункт. Местное население сможет сдавать сюда избытки овощей и фруктов, а летом – дикорастущие ягоды, грибы и травы.

– Особенность пошехонского пункта – ориентированность на изготовление полуфабрикатов, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Он открыт при кафе, что позволит использовать часть принимаемой продукции фактически сразу. Кроме того, за счет такого симбиоза решается вопрос целесообразности работы заготпункта в зимние и весенние месяцы, когда, по прогнозам, поток желающих сдать продукцию будет минимальным.

Это уже третий заготовительный пункт в Ярославской области. Благодаря работе такого объекта в поселке Пречистое в Первомайском районном потребительском обществе объем поступивших ягод увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 300 килограммов, овощей – на 400 килограммов. В Некоузском потребсоюзе после открытия заготпункта объем закупаемой продукции увеличился на 20 процентов.

В дальнейшем планируется, что число заготовительных пунктов в Ярославской области будет увеличено до двенадцати. В качестве меры поддержки этой деятельности предусмотрена субсидия на возмещение части стоимости приобретенного оборудования. В 2019 году на эти цели в региональном бюджете заложено 1,2 миллиона рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

сельское хозяйствоПошехонье

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp