Три пришкольных стадиона откроют в Ярославской области в новом учебном году

Три пришкольных стадиона откроют в Ярославской области в новом учебном году

Три новые спортивные площадки у учебных заведений региона будут построены в рамках программы «Газпром – детям» в результате договоренностей между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. 

В новом учебном году объекты появятся на территории средней школы №6 в Гаврилов-Яме, №7 в Тутаеве и №2 в микрорайоне Чкаловском Переславля-Залесского.

Дорожную карту реализации проектов подписали заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, заместитель генерального директора по реализации социальных программ Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Алексей Кравченко и главы Переславля-Залесского, Гаврилов-Ямского и Тутаевского районов.

– Благодаря привлечению средств из внебюджетных источников появляются дополнительные возможности для реализации проектов в сфере физической культуры и спорта в муниципальных районах, – отметил Максим Авдеев. – Создание спортивной инфраструктуры позволяет нам решать задачи нацпроекта «Демография» по вовлечению в спорт населения области, популяризации здорового образа жизни. Рассчитываем, что новые объекты будут востребованы и станут площадками для систематических занятий не только школьников, но и местных жителей.

При отборе муниципальных образований учитывались такие критерии, как наличие подходящего земельного участка, возможность софинансирования за счет средств местного бюджета и недостаточная обеспеченность спортивными сооружениями.

Сдать объекты планируется в сентябре 2021 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber