-
Три ярославских учебных заведения стали базовыми школами Российской академии наук

Три ярославских учебных заведения стали базовыми школами Российской академии наук

Ярославская область стала участником пилотного проекта «Опорные школы под эгидой РАН», который реализуют Российская академия наук и Министерство просвещения РФ. Цель – объединить среднее образование и науку для подготовки будущих ученых.

– На заседании комиссии РАН по научно-организационной поддержке базовых школ определен список из 108 образовательных учреждений на территории 32 регионов, – сообщила директор департамента образования области Ирина Лобода. – В него вошли три образовательные организации Ярославля: школа №33 имени Карла Маркса с углубленным изучением математики, лицей №86 и школа с углубленным изучением отдельных предметов «Провинциальный колледж».

Министерство просвещения РФ совместно с РАН ведет разработку концепции проекта, определяет инструменты и механизмы финансовой поддержки учреждений. Планируется, что в образовательных программах базовых школ особое внимание будет уделено проектной и исследовательской деятельности школьников. Активное участие в реализации проекта примут ведущие специалисты научных организаций и учреждений высшего образования.

школы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp