Главное:
Трое на одного: грабитель избил ярославца пистолетом за то, что тот запачкал его кроссовки кровью

Трое на одного: грабитель избил ярославца пистолетом за то, что тот запачкал его кроссовки кровью

В Ярославле перед судом предстали трое местных жителей в возрасте от 21 до 30 лет. Они признаны виновными в разбое по предварительному сговору с применением насилия.

Суд установил, что ночью мужчины выпивали в круглосуточном магазине на проспекте Авиаторов за Волгой. К ним подошел незнакомец и присоединился к застолью.

Затем все четверо вышли на улицу, где трое приятелий напали на мужчину. Один из ярославцев нанес потерпевшему несколько ударов по голове, отчего пострадавший упал. Затем приятели удерживали мужчину, пока обыскивали его карманы. Злоумышленники забрали у него сотовый телефон.

– В какой-то момент один из нападавших обнаружил, что кровью потерпевшего испачканы его кроссовки, за что он нанес мужчине несколько ударов рукоятью пистолета, требуя возместить «причиненный ущерб». Потерпевший отдал оставшиеся у него деньги в сумме 200 рублей и вновь получил несколько ударов руками и ногами по голове и телу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Из магазина вышла продавщица и сказала, что вызвала полицию, после чего грабители убежали. Но вскоре правоохранителям удалось задержать злоумышленников.

Суд приговорил ярославцев к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от трех до четырех лет.

Ярославльпрокуратураграбеж

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: