-

Турсун Ахунов: культура в Ярославской области должна быть более близкой и доступной рабочим

Сегодня, 29 января, в рамках круглого стола, посвященного обсуждению планов по реализации положений послания Президента России, в правительстве Ярославской области затронули тему культуры.

– Посмотрите, кто вошел в рабочую группу по написанию новых изменений в Конституцию. Там достаточно много деятелей культуры. Там очень хороший идет задел о том, что такое культура для России. Поэтому мы культурой гордимся, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Генеральный директор ОАО «ELDIN», председатель ассоциации «Экономический совет Ярославской области (объединение работодателей Ярославской области)», член Общественной палаты Ярославской области Турсун Ахунов в ответ на слова директора департамента культуры высказал свое предложение: сделать культурную сферу более близкой и доступной рабочим.

– Я вспоминаю тот период, когда к нам на завод приезжал симфонический оркестр. Я вспоминаю тот период, когда я ходил в филармонию, а там рабочих заводских было больше, чем инженерно-технических работников. Я прошу департамент культуры подумать о вовлеченности рабочих и инженерно-технических работников, населения Ярославской области. Сегодня на концертах симфонического оркестра практически не видно рабочих. Я говорю об уровне культуры в регионе, о том, что она должна быть в массах, – заявил Турсун Ахунов.

Фото «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp