Главное:
Жители Тутаева рассказали, #ЧТОНЕТАК в их городе

Жители Тутаева рассказали, #ЧТОНЕТАК в их городе

В Тутаеве с 13 по 15 апреля проходил проект #ЧТОНЕТАК. В трех точках города жители делились мыслями, какие проблемы существуют и как их решать.

Всего в опросе приняли участие 800 человек. Жители выделили проблемы транспорта между берегами, которые соединяет только паром. Также людей волнуют сохранение исторического облика города, реконструкция набережной и нехватка работников в районной больнице. Тутаевцы признались, что есть проблемы с водопроводом, канализацией и ливневками. Также были затронуты вопросы сноса заброшенных зданий и увеличения количества спортивных площадок.

Итоги опроса будут представлены на выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, которое пройдет в Тутаеве 21 апреля с участием членов ОП РФ, федеральных экспертов и руководства Тутаевского муниципального района.

Напомним, что опрос #ЧТОНЕТАК – часть одноименного федерального проекта ОП РФ, направленного на сокращение дистанции между жителями, активистами и властью. В рамках проекта проходят круглые столы и дискуссионные площадки с участием активистов и общественников, чиновников и журналистов, экспертов и членов общественных палат. В июле 2017 года форум #ЧТОНЕТАК и аналогичный уличный опрос прошли в Ярославле. Всего в 2017 – 2018 годах проект реализован уже в 12 регионах: также к проекту присоединились Рязанская, Новгородская, Ульяновская, Астраханская, Кировская, Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Липецкая области, Республика Карелия и Алтайский край.

ТутаевОпрос

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: