Тутаевская парогазовая теплоэлектростанция введена в эксплуатацию

Тутаевская парогазовая теплоэлектростанция введена в эксплуатацию

Тутаевская парогазовая теплоэлектростанция мощностью 52 мегаватта введена в эксплуатацию.

– Это стратегически важный объект для муниципального района, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Стройка велась с 2011 года, и благодаря усилиям правительства области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым удалось завершить начатое. Запуск станции повысил надежность теплоснабжения как жилого фонда, так и промышленных предприятий. Также введение в строй ПГУ позволило увеличить производство электрической энергии на 390 тысяч мегаватт-часов в год, что очень важно для Тутаева как территории опережающего социально-экономического развития. Мы ожидаем прихода новых инвесторов. 

С июля 2019 года на станции шли пусконаладочные работы. Сегодня она работает в штатном режиме. 

Оборудование на объекте полностью отечественное: котлы белгородские, паровые турбины калужские, а газовые турбины изготовлены рыбинским предприятием ПАО «ОДК-Сатурн». Управление на всех этапах технологического процесса организовано через автоматическую систему. Она включает и выключает приборы, контролирует уровень давления, температуру, корректирует режимы работы.

Абсолютная независимость от зарубежных комплектующих позволяет сделать проект типовым. Он уже включен в список пилотных проектного офиса рабочей группы по энергоэффективности комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ (проект «Малая комплексная энергетика») и может быть использован на всей территории страны.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber