Главное:
-
Ярославские семьи с онкобольными детьми, отправляясь на лечение в Москву, получат возможность бесплатного проживания

Ярославские семьи с онкобольными детьми, отправляясь на лечение в Москву, получат возможность бесплатного проживания

Ярославские семьи с онкобольными детьми, отправляясь на лечение в Москву, получат возможность бесплатного проживания. В столице в сентябре откроется первая социальная гостиница. 

- Это долгожданное событие для семей с детьми со всей России. Долгое время нам, находясь на лечении  с ребенком в Москве, приходилось снимать жилье и за свой счет и при помощи благотворительных фондов. Лечение может занимать несколько месяцев в течении нескольких лет, - рассказала ярославна Нина Матвеева. - С арендованными квартирами часто возникали проблемы, не все жители московских многоэтажек готовы были жить по соседству с онкобольными детьми. Случались конфликты – нас просили съехать, а нашим детям запрещали пользоваться лифтом и гулять на площадках.

Как сообщили в Общественной палате РФ, проект курирует Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Добрый дом». 

Помещение под гостиницу на условиях безвозмездной аренды выделило Правительство Москвы.  Сейчас завершается первый этап ремонта в помещениях первого корпуса. Обстановку гостиницы архитекторы, разработавшие бесплатно дизайн-проект, старались сделать похожей на домашнюю, чтобы дети чувствовали здесь себя лучше.

В «Добром доме» будут 104 комнаты для сна и отдыха, прачечная и кухня, помещения для реабилитации и занятий спортом, учебные классы, библиотека, игровая, кафе и кинозал. Кроме того, ребята здесь смогут учиться, получать психологическую поддержку, проходить курсы реабилитации и сдавать анализы, не выходя за пределы гостиницы. 

Во втором корпусе будут располагаться палаты для пациентов с лейкозом, медпункт и комнаты для посетителей. 

- Чем скорее мы сделаем ремонт, тем быстрее «Добрый дом» распахнет свои гостеприимные двери для тысячи тяжелобольных детей и поможет им победить рак, - сообщила  Генеральный директор БФ «Добрый дом» Юлия Ромейко. - Все работы по их переоборудованию и обустройству под нужды онкобольных детей выполняются исключительно за счет добровольных пожертвований. В этой связи, руководство фонда обращается с просьбой не остаться в стороне от этого благородного дела и поддержать «Добрый дом».

детиздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber