Главное:
-
Перевозчик нарушил договор: на популярном маршруте Рыбинск – Ярославль произошли изменения

Перевозчик нарушил договор: на популярном маршруте Рыбинск – Ярославль произошли изменения

У междугородного автобуса №500, следовавшего от железнодорожного вокзала Рыбинска до областной больницы Ярославля, сменился перевозчик. С прошлым перевозчиком, Рыбинским ПАТП №1, договор расторгли из-за нарушений выполнения условий.

Чтобы не прекращать движение автобусов этого маршрута, департамент транспорта привлек к перевозкам Ярославское АТП. Предполагалось, что это временно, в будущем перевозчика должны были определить по результатам конкурса. Однако УФАС по Ярославской области отменило конкурс. Решение УФАС обжаловали, но повторное проведение конкурса на выявление перевозчика пока отложили.

В скором времени междугородный транспорт ожидают и другие изменения. Сейчас на маршруте 500э Ярославль-Главный – Рыбинск АВ работают шесть автобусов ЯПАТП-3 и один автобус Рыбинского ПАТП №1. С 1 января следующего года для оптимизации маршрутной сети автобусы 500 и 500э планируют объединить под общим номером 500. Его включат для участия в конкурсе, в котором может принять участие и Рыбинское ПАТП №1.

Фото из архива «Ярославского региона»

РыбинскЯрославльтранспортновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp