Главное:
-
У пятерых участников банды ярославских закладчиков изъяли около трех килограммов героина

У пятерых участников банды ярославских закладчиков изъяли около трех килограммов героина

Следственное управление УМВД по Ярославской области закончило расследование дела в отношении пяти участников организованной группы закладчиков. Они сбывали наркотики на территории Ярославля.

Деятельность закладчиков пресекли сотрудники наркоконтроля весной прошлого года. Тогда они были пойманы с поличным. Среди задержанных был курьер. Тогда он возвращался из Московской области с партией героиносодержащей смеси. В партии было около тысячи свертков общей массой больше двух килограммов. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Каждый участник группы играл свою роль и выполнял соответствующие обязанности. Курьер по указам руководителей привозил из Москвы крупные партии наркотиков и передавал их оптовым закладчикам. Эту должность занимал 33-летний житель Ярославля. Официально он был автомехаником в автосалоне.

Оптовыми закладчиками были муж и жена. Они получали партии от 500 до тысячи свертков и прятали в тайниках по 10 – 20 штук. 43-летний мужчина официально работал на заводе, а его супруга, 30-летняя женщина, была безработной.

Из тайников свертки забирали розничные закладчики, они уже раскладывали по 1 – 2 свертка уже для своих клиентов. Этим занималась еще одна супружеская пара, 37-летняя женщина, официально продавец, и 40-летний мужчина, официально разнорабочий.

Стоящие ниже в иерархии не знали в лицо вышестоящих.

В ходе мероприятий по пресечению деятельности этой организованной группы из незаконного оборота изъяли в общей сложности около трех килограммов героина. Все пять участников и сами употребляют наркотики. Их обвиняют в совершении восьми тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных веществ. Объем уголовного дела составил девять томов.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльнаркотики

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber