Главное:
МИН
-
У троих жителей Ярославля мошенники списали с карт 733 тысячи рублей

У троих жителей Ярославля мошенники списали с карт 733 тысячи рублей

Недавно в полицию обратились трое жителей Дзержинского района Ярославля. Ярославцы попались в одну и ту же ловушку мошенников. Злоумышленники сообщали, что с карты пытаются несанкционированно снять деньги. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.

34-летнего мужчину незнакомка, представившаяся сотрудницей банка, по телефону убедила в том, что спасти средства от незаконного списания можно, если он переведет их на «безопасный счет». Так ярославец потерял 113 тысяч рублей.

37-летнюю женщину неизвестная, также назвавшаяся сотрудницей банка, убедила сообщить секретные СМС-коды и реквизиты карты, якобы чтобы защитить сбережения. В итоге ярославна лишилась 130 тысяч рублей.

По данным двум происшествиям полицейские проводят проверку, устанавливают причастных к преступлению лиц.

Также в полицию обратилась 51-летняя жительница Брагина. Она сообщила, что неизвестные, представившиеся сотрудниками банка, ей тоже сказали, что у нее пытаются снять деньги с карты. Мошенники убедили женщину обналичить деньги и перевести все на номер «безопасного счета». В итоге ярославна потеряла 490 тысяч рублей.

По данному случаю в ОМВД по Дзержинскому району возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльмошенникиБрагино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp