Главное:
17-летнюю горе-мать обвиняют в жестоком убийстве девятимесячного сына

17-летнюю горе-мать обвиняют в жестоком убийстве девятимесячного сына

В Ярославской области перед судом предстанет девушка, которую обвиняют в убийстве своего девятимесячного сына с особой жестокостью. 

Расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Ростова завершено.

Следствие считает, что вечером 4 сентября обвиняемая находилась в Ростове вместе со своим сыном. В этот момент у нее созрел умысел убить его. Девушка закрыла окна занавесками и оставила малыша в детской коляске на неотапливаемой терассе. После этого она ушла из дома и закрыла его, а потом и входную дверь в придворовой участок. Злоумышленница решила оставить ребенка одного на долгое время, ожидая, что тот умрет от голода и холода.  

Соседи заподозрили неладное и вызвали полицию только 13 сентября. К этому моменту мальчик умер от истощения.

– Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ярославской области. – Обвиняемая содержится под стражей.

Также следствие выяснило, что органы опеки и попечительства в Ростовском районе не проводили надлежащую проверку этой семьи, несмотря на то, что знали о неподобающем воспитании обвиняемой своего сына. Скорее всего, поэтому и не были приняты меры по защите прав ребенка. 

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

убийствоЯрославская областьРостовский районновостишок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp