-

Пять участников чемпионата «Абилимпикс» получили предложения о прохождении стажировки на ярославских предприятиях

29 января в правительстве Ярославской области прошло заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 

– Ярославская область одной из первых в стране два года назад включилась во всероссийское движение «Абилимпикс», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это не только соревновательное мероприятие, но и площадка для встреч инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с потенциальными работодателями. Так, пять участников чемпионата 2018 года получили предложения о прохождении стажировки на региональных предприятиях. Следовательно, у них появилась возможность для профессиональной реализации.

В рамках мероприятия победители национального чемпионата «Абилимпикс», их родители и наставники были награждены благодарностями губернатора. Соревнования проходили в Москве в ноябре. Команда Ярославской области заняла 4 призовых места, завоевав 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

– Участие в соревнованиях на региональном и на всероссийском уровне открыло большие возможности прежде всего для дальнейшей реализации в профессии, – отметил победитель в категории «Специалисты» по компетенции «Массаж» Андрей Шелаков. – Кроме того, удалось пообщаться с представителями других регионов, следовательно, приобрести дополнительный опыт.

Справка

Ярославская область включилась в движение «Абилимпикс» в 2016 году. Проведено три региональных чемпионата, и трижды ярославцы принимали участие в национальных.

Ярославльобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp