Уборкой областных дорог занимается более 300 единиц специальной техники

Уборкой областных дорог занимается более 300 единиц специальной техники

На территории Ярославской области продолжается снегопад, начавшийся ночью. На дорогах снижена видимость, могут образовываться снежные заносы. Ярославская областная дорожная служба призывает жителей региона по возможности воздерживаться от поездок на личных автомобилях, пользоваться общественным транспортом, перемещаться по основным трассам и в светлое время суток, а прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния шин дорожной ситуации.

– На дорогах областной собственности работает необходимое количество спецтехники. Сейчас это более 300 единиц, в случае ухудшения погоды, выведем дополнительную технику. Сотрудниками областного заказчика ГКУ Ярдорслужбы осуществляется постоянный мониторинг ситуации на трассах региональной собственности, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Ситуация штатная. Остановок движения не происходило. При уборке первоочередное внимание уделяется трассам с автобусным сообщением, маршрутам школьных автобусов, дорогам опорной сети, мостам, путепроводам, опасным участкам. В каждом муниципальном районе на объектах работают кураторы заказчика, контролирующие ситуацию.

В департаменте дорожного хозяйства напоминают всем водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима, безопасной дистанции. Взрослым и детям также необходимо иметь световозвращающие элементы на одежде.

При наличии замечаний к качеству уборки дорог жители региона могут позвонить в круглосуточные диспетчерские службы: (4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба», (4852) 76-05-17 – ГП «Ярдормост».

Ярославльдороги

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: