Главное:
Участок дороги Рыбинск – Арефино готовят к сдаче

Участок дороги Рыбинск – Арефино готовят к сдаче

Завершается ремонт 16-километрового участка дороги Рыбинск – Арефино от города до деревни Васильково. Работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик использует технологию холодной регенерации, которая увеличивает срок службы нового полотна и повышает его несущую способность.

– В настоящее время введено в эксплуатацию 36 объектов дорожного нацпроекта, остальные в высокой степени готовности, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Кроме этого, продолжаются работы на объектах следующего года, к ремонту которых приступили досрочно по поручению главы региона. Благодаря этому решению отремонтируем еще больше дорог, чем изначально планировали.

На участке дороги Рыбинск – Арефино устроено основание, на него уложено два слоя асфальтобетонной смеси. Работы на восьми километрах выполнены, на оставшейся части завершают укрепление обочин, нанесение разметки и расчистку полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности.

Проект реализуется в соответствии с графиком. Уложенное покрытие уже прошло проверку на качество в дорожной лаборатории. По завершении работ служба заказчика совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверит все элементы обустройства дороги, в том числе соответствие документации расположения знаков и разметки.

Дорога важна для местных жителей, по ней ездят общественный транспорт и школьные автобусы, поэтому рассматривается вопрос о продолжении ее ремонта до Арефина. Проект готов, сейчас он находится на проверке в ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость