-

Уголовная ответственность за отказ в приеме на работу и увольнение граждан предпенсионного возраста – Госдума приняла законопроект в первом чтении

Госдума 370-ю голосами против 12-ти  приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста.

В проекте закона сказано, что необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Законопроект  был внесен в Государственную Думу Президентом РФ Владимиром Путиным 6 сентября. Он стал итогом заявления, сделанного главой государства 29 августа.

– Мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда, – отметил Владимир Путин. – Здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста.

Эти изменения, по мнению президента, должны быть внесены в закон одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста.

– Мы очень подробно, скрупулезно обсуждали законодательные инициативы Президента, поправки, которые поступили в комитеты в рамках нашей рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства, – отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. – Это вопрос очень важный, и касается лиц предпенсионного возраста, речь идет о защите их трудовых прав.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что предлагаемая законодательная новелла является «фактическим аналогом» уже действующей статьи УК РФ (ст. 145), которая защищает от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу беременных женщин или женщин, имеющих детей до 3-х лет.

– Необоснованность отказа либо увольнение означает принятие решения исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами работника, – пояснила она. – Это, в частности, способности выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у работника профессиональных качеств, личностных качеств, удовлетворительного здоровья.

Как подчеркивают законодатели, статья будет носить профилактический характер и призвана не допустить нарушения прав лиц пожилого возраста.

 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber