-
По факту мошенничества во время реабилитации озера Неро заведено уголовное дело

По факту мошенничества во время реабилитации озера Неро заведено уголовное дело

Уголовное дело по факту мошенничества завели после проверки качества работ по реабилитации озера Неро в Ростове Ярославской области.

По данным следствия, злоумышленники присвоили сумму в 47 миллионов рублей.

То, как на практике реализуется проект «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро», проверили Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура совместную с УФСБ России по Ярославской области и ГУЭБиПК МВД России. Проверка показала, что часть выделенных средств похищена.

По данным следствия, подрядчик предъявил к оплате акты выполненных работ на сумму 143 миллиона. Работа была оплачена из областного и федерального бюджетов, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Однако экспертиза показала, что цифры за работу завышены. По результатам инженерно-геодезических изысканий объем невыполненных работ оценили в 47 миллионов. Нарушения были выявлены на начальном этапе. По последним данным, освоено не более 20% от общей суммы средств, выделенных на этот проект.

Результаты проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

Ростовмошенничествопрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp