Главное:
-
Улицу в Красноперекопском районе Ярославля планируют назвать именем героя

Улицу в Красноперекопском районе Ярославля планируют назвать именем героя

Улицу 2-ю Рабочую в частном секторе Красноперекопского района Ярославля планируют переименовать и назвать именем русского летчика Первой мировой и Гражданской войн Леонида Ефимова.

С соответствующей инициативой выступил депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

– Леонид Ефимов – кавалер Георгиевских крестов всех четырех степеней и офицерского ордена Святого Георгия. Он жил в Ярославле на улице 2-й Рабочей в доме, который построил собственными руками, и умер в 1985 году, – говорит Андрей Щенников. – Я считаю, что мы должны помнить память предков, которые воевали за Родину, поэтому я подал документы в городскую топонимическую комиссию. В ближайшее время мы еще раз встретимся с жителями этой улицы и обсудим вопрос переименования. Я думаю, все воспримут идею позитивно. Ни для одного жителя это не потребует никаких затрат.

Как говорит зампредседателя топонимической комиссии, директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов, важно, чтобы жителям это не доставило неудобств. Кроме того, важно будет определить порядок действий по переоформлению мест регистрации граждан.

– Необходимые документы в комиссию поступили, ближайшее ее заседание состоится в конце января 2019 года. В состав комиссии в том числе входят авторитетные специалисты, историки и креведы – представители крупнейших университетов. Я думаю, с учетом мнения жителей будет принято взвешенное решение, – сказал Александр Скворцов.

Справка

Леонид Ефимов родился в Ярославле в 1890 году. Участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах. Награжден Георгиевскими крестами всех четырех степеней, обладатель «полного банта» солдатского «Георгия», обладатель офицерского ордена Святого Георгия. После окончания службы жил на Красном Перекопе, был рабочим на нескольких ярославских предприятиях.

ЯрославльПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber