Уникальная марка выпущена к 200-летию Николая Некрасова

Сегодня в Ярославле состоялась торжественная церемония спецгашения праздничной марки, выпущенной к 200-летию великого русского поэта и писателя Николая Некрасова. 

– Выдающийся вклад Некрасова в отечественную культуру отмечен в России 1500 объектами, которые связаны с его именем, в том числе и в Ярославской области, ведь здесь прошло детство поэта, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Его творчество сыграло огромную роль в развитии русской литературы. Некрасов освещал проблемы народа и стремился к правде жизни, а строки его произведений каждый из нас помнит с детства. 

На почтовом блоке изображен портрет поэта, на полях почтового блока – пейзаж, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» и его собака. Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения с фиксированной датой. Выпуск инициировала Почта России, тираж – 30 тысяч экземпляров. 

– Музеи строятся на предмете, они хранят генетическую память поколений. Сегодня эта марка стала предметом, который попадет в фонды и перейдет в века, – пояснила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Мы гордимся, что наш регион связан с именем Некрасова, в его произведениях очень часто упоминаются наши родные топографические и географические названия. Именно наш музей «Карабиха» стал центром изучения его творчества.

Специально для гостей мероприятия была также организована тематическая филателистическая экспозиция «Николай Некрасов в государственных знаках почтовой оплаты» Михаила Куимова и Сергея Сергеева.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber