Уровень производственного травматизма в Ярославской области снизился в 2 раза

В Ярославле состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам охраны труда на производстве. В ней приняли участие представители более чем 50 промышленных предприятий области.

Мероприятие было организовано в преддверии Всемирного дня охраны труда. Спикерами выступили ведущие российские специалисты по промышленной безопасности. Участникам конференции рассказали о новых тенденциях в сфере организации труда, показали современные средства индивидуальной защиты. Также был представлен передовой опыт применения пассивных экзоскелетов, которые снижают нагрузку на работников производств.

Во время практической части специалисты продемонстрировали средства индивидуальной защиты от падения с высоты, смоделировав ситуацию на специальном полигоне.

– Наша задача – сделать безопасным каждое рабочее место в регионе, и такие мероприятия носят в первую очередь превентивный характер в вопросе борьбы с производственным травматизмом, – сказала директор регионального департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева. – В течение последних пяти лет в регионе сохраняется положительная динамика снижения числа несчастных случаев на предприятиях. Уровень производственного травматизма сократился более чем в два раза. Также в два раза снизилась численность пострадавших со смертельным исходом.

По данным Единого государственного реестра хозяйствующих субъектов, на территории Ярославской области – 34900 организаций, в которых трудятся более 420 тысяч человек. В 2020 году специальная оценка условий труда проведена на 324786 рабочих местах, что составляет 82% от общего числа, и на 94% рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Обучение и проверку знаний по охране труда прошли 9654 человека.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber